© I Love G
Персональный проект
- Уникальные характеристики прокладок Love Moon
- Детские подгузники «Winalite BABYCARE»
- Карта здоровья (Winalite HealthCard)
- Мобильный телефон: в чем его опасность?
- Термический и информационный эффект воздействия сотового телефона на организм человека
- Влияние излучения мобильного телефона на здоровье ребенка
- Мобильный телефон и беременность
- Тревожные сообщения о влиянии сотовой связи на окружающую среду и организм человека
- Почему о вреде сотовых не пишет центральная пресса
- Судебные иски против производителей мобильных телефонов
- Способы защиты от излучения сотового телефона
- Отзывы
Главная Продукция Мобильный телефон: в чем его опасность?
Влияние излучения мобильного телефона на здоровье ребенка
Особенно чувствительны к излучению мобильного телефона дети. Детские кости, в том числе и черепные, тоньше, и в меньшей степени ослабляют вредное воздействие. Кроме того, дети легче взрослых, поэтому значение параметра SAR для них оказывается больше расчетного.
Как сообщает textually.org со ссылкой на The Independent, ученые, исследовав 13 000 детей, выяснили, что использование мобильных телефонов беременными женщинами может сказаться на поведении родившихся детей.
Существуют также достаточно резонансные исследования доктора Джеральда Хайленда из Ворвикского университета (Великобритания), которые подтверждают сомнения в безопасности мобильных телефонов. Мобильные телефоны могут привести к потере памяти, нарушению сна и другим проблемам со здоровьем. Дети более подвержены опасности, так как детская иммунная система находится в стадии становления и не так эффективна, как у взрослых.
Кроме того, управление исследований Европейского парламента опубликовало доклад с рекомендациями всем странам - членам Евросоюза ввести полный запрет на пользование мобильными телефонами детьми, не достигшими подросткового возраста. По их мнению, пользование сотовой связью замедляет развитие ребенка и, по меньшей мере, вредит успехам в учебе. Группой риска стоит считать и взрослых с ослабленной нервной системой, а также тех, кто часто подвергается стрессам, утверждают авторы доклада. В долгосрочных исследованиях принимали участие специалисты из университета в Ворвике (Великобритания), Германского института биофизики и Британской группы независимых экспертов.